かつおでカルパッチョ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●かつおたたき1/2節●玉にんにく1かけ●ベビーリーフミックス
(幼葉)適量●オリーブオイル大1●塩・こしょう少々●粉チーズ・マヨネーズ各大1 |
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| 作り方 |
| (1) |
かつおは薄切りにする |
| (2) |
フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたニンニクを中火で炒める。 |
| (3) |
皿に 1のかつおを並べて塩・こしょうをふる。その上にベビーリーフをのせ、粉チーズ・マヨネーズをかけ、 2のにんにくをのせる。 |
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◎1人分のエネルギー 230kcal |
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