かんたんレシピクッキング
 
かつおでカルパッチョ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●かつおたたき1/2節●玉にんにく1かけ●ベビーリーフミックス (幼葉)適量●オリーブオイル大1●塩・こしょう少々●粉チーズ・マヨネーズ各大1
作り方
(1) かつおは薄切りにする
(2) フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたニンニクを中火で炒める。
(3) 皿に  1のかつおを並べて塩・こしょうをふる。その上にベビーリーフをのせ、粉チーズ・マヨネーズをかけ、  2のにんにくをのせる。
  ◎1人分のエネルギー 230kcal
戻る