パイシートでヘルシーキッシュ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●パイシート1枚●ロースハム(使い切りパック)1枚●生しい茸2枚●玉ねぎ中1/4個●卵2コ●
牛乳120cc●バター小1●塩・こしょう少々 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切り、ハムは千切り、生しい茸は薄切りにし、バターで炒める。 |
(2) |
卵・牛乳を混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けする。 |
(3) |
パイシートは室温に10分ほど置きやわらかくなったら、めん棒などで伸ばし正方形にする。 |
(4) |
器にパイシートを敷いて(1)を入れ、その上に(2)を流し込み、180度のオーブンで20分程焼く。 |
|
◎1人分のエネルギー 1/4個で250kcal |
|
|
|