かんたんレシピクッキング
 
長芋とろとろグラタン

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●長芋(3年物)150g●ブロッコリー50g●紅鮭切身(甘塩味)60g×2●卵1/2個●塩・こしょう少々●青ねぎ1本●粉チーズ20g
作り方
(1) ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。
(2) 長芋は皮をむいてすりおろし、卵・塩・こしょうで調味する。
(3) 耐熱皿に回答した鮭と(1)をのせ、上から(2)をかけ粉チーズをふって、トースターで15分焼く。
(4) 刻んだ青ねぎを散らす。
  ◎一人分のエネルギー 308kcal
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