長芋とろとろグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●長芋(3年物)150g●ブロッコリー50g●紅鮭切身(甘塩味)60g×2●卵1/2個●塩・こしょう少々●青ねぎ1本●粉チーズ20g |
|
作り方 |
(1) |
ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。 |
(2) |
長芋は皮をむいてすりおろし、卵・塩・こしょうで調味する。 |
(3) |
耐熱皿に回答した鮭と(1)をのせ、上から(2)をかけ粉チーズをふって、トースターで15分焼く。 |
(4) |
刻んだ青ねぎを散らす。 |
|
◎一人分のエネルギー 308kcal |
|
|
|