キャベツのスパゲッティ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●キャベツ 150g●朝のベーコン使い切りパック 1パック(50g)●にんにく 1かけ●オリーブオイル 大2●スパゲッティ 160
●塩・こしょう 適宜 |
|
作り方 |
(1) |
キャベツは食べやすい大きさに切る。ベーコンは2cm幅に切る。 |
(2) |
スパゲッティをゆでる。 |
(3) |
フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れて火にかけ、にんにくがカリカリになったら取り出す。 |
(4) |
(3)にベーコンとキャベツを加えて炒め、(2)を入れてざっと炒めて塩・こしょうする。 |
キャベツがしなっとするくらいまで炒めてね。
春の香りがします。 |
|
◎一人分のエネルギー 620kcal |
|
|
|