かんたんレシピクッキング
 
キャベツのスパゲッティ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●キャベツ 150g●朝のベーコン使い切りパック 1パック(50g)●にんにく 1かけ●オリーブオイル 大2●スパゲッティ 160 ●塩・こしょう 適宜
作り方
(1) キャベツは食べやすい大きさに切る。ベーコンは2cm幅に切る。
(2) スパゲッティをゆでる。
(3) フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れて火にかけ、にんにくがカリカリになったら取り出す。
(4) (3)にベーコンとキャベツを加えて炒め、(2)を入れてざっと炒めて塩・こしょうする。
キャベツがしなっとするくらいまで炒めてね。
春の香りがします。
  ◎一人分のエネルギー 620kcal
戻る