かんたんレシピクッキング
 
大根と挽肉の味噌チーズグラタン

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●だいこん 100g●牛豚合挽ミンチ (牛60%)(バラ凍結)100g ●白ねぎ1/4本●とろけるスライスチーズ2パック4枚●牛乳 1/2カップ
A
●みそ 大1●みりん 小1
作り方
(1) 大根は7mm厚さのイチョウ切りにし、レンジで2分加熱する。
(2) 白ねぎは小口切りにする。
(3) (2)とミンチを炒めてAで味を付け、牛乳でのばす。
(4) 耐熱皿に大根を並べ、(3)のソースをかけ、チーズをちぎってのせる。
(5) オーブントースターで10分焼く。
  ◎一人分のエネルギー 390kcal
戻る