大根と挽肉の味噌チーズグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●だいこん 100g●牛豚合挽ミンチ
(牛60%)(バラ凍結)100g
●白ねぎ1/4本●とろけるスライスチーズ2パック4枚●牛乳 1/2カップ
A
●みそ 大1●みりん 小1
|
|
作り方 |
(1) |
大根は7mm厚さのイチョウ切りにし、レンジで2分加熱する。 |
(2) |
白ねぎは小口切りにする。 |
(3) |
(2)とミンチを炒めてAで味を付け、牛乳でのばす。 |
(4) |
耐熱皿に大根を並べ、(3)のソースをかけ、チーズをちぎってのせる。 |
(5) |
オーブントースターで10分焼く。 |
|
◎一人分のエネルギー 390kcal |
|
|
|