和風チャーハン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●宇和海ちりめん 大2●極小粒納豆 1パック●梅干し(中) 2コ●ごま油 大2●青じそ(ねぎでもよい) 5枚●ごはん 茶碗2杯分●醤油 小1 |
|
| 作り方 |
| (1) |
納豆をほぐし、種を取った梅干しを混ぜ合わせておく。 |
| (2) |
ごま油を熱したフライパンにちりめんとごはんを入れて炒め、次に (1) を入れて炒める。 |
| (3) |
納豆に添付されているタレと醤油を回しかけ、刻んだ青じそをかざる。 |
| |
◎一人分のエネルギー 470kcal |
|
|
|