かんたんレシピクッキング
 
ちょっと上級者向けメニュー
えびと玉子豆腐ゼリー


写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●玉子とうふミニ 40g●むきえび 30g●おくら 1本●固形コンソメスープ カップ1●粉ゼラチン 小2●固形スープ 1/4個●水 大1
作り方
(1) 粉ゼラチンは水を入れてふやかしておく。
(2) (1)に温めたコンソメスープを入れて溶かす。
(3) 玉子豆腐をガラスの器に(2)入れてを注ぎ、粗熱をとる。
(4) (3)に輪切りにしたオクラと塩茹でしたむきエビを浮かべる。
(5) (4)を冷蔵庫で冷やし固める。 (約2時間)
  ◎一人分のエネルギー 28kcal
戻る