ちょっと上級者向けメニュー
えびと玉子豆腐ゼリー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●玉子とうふミニ 40g●むきえび 30g●おくら 1本●固形コンソメスープ カップ1●粉ゼラチン 小2●固形スープ 1/4個●水 大1 |
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| 作り方 |
| (1) |
粉ゼラチンは水を入れてふやかしておく。 |
| (2) |
(1)に温めたコンソメスープを入れて溶かす。 |
| (3) |
玉子豆腐をガラスの器に(2)入れてを注ぎ、粗熱をとる。 |
| (4) |
(3)に輪切りにしたオクラと塩茹でしたむきエビを浮かべる。 |
| (5) |
(4)を冷蔵庫で冷やし固める。
(約2時間) |
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◎一人分のエネルギー 28kcal |
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