お酒のあてにどうぞ!
ごぼうつくね煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ごぼう 50g●牛豚合挽ミンチ(牛60%)(バラ凍結)150g●しょうゆ・みりん 各大2●油 適宜
A(●卵 1コ●塩 少々)
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作り方 |
(1) |
ごぼうはささがきにし、軽く洗って水気を切っておく。 |
(2) |
ミンチに(A)を加え、粘りができるまでこねて(1)を混ぜる。 |
(3) |
フライパンに油を熱し、形を整えた(2)をのせ、中に火が通るまで焼く。 |
(4) |
(3)が炊き上がったらバターとパセリを混ぜて器に盛る。 |
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◎一人分のエネルギー 263kcal |
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