かんたんレシピクッキング
 
お酒のあてにどうぞ!
ごぼうつくね煮


写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ごぼう 50g●牛豚合挽ミンチ(牛60%)(バラ凍結)150g●しょうゆ・みりん 各大2●油 適宜
A(●卵 1コ●塩 少々)
作り方
(1) ごぼうはささがきにし、軽く洗って水気を切っておく。
(2) ミンチに(A)を加え、粘りができるまでこねて(1)を混ぜる。
(3) フライパンに油を熱し、形を整えた(2)をのせ、中に火が通るまで焼く。
(4) (3)が炊き上がったらバターとパセリを混ぜて器に盛る。
  ◎一人分のエネルギー 263kcal
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