人参&ウインナーのごはん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●あらびきウインナーガーリック 適量●にんじん30g●たまねぎ 30g●米 1合●水 200cc●固形スープ 1/4個●バター 大1/2●パセリ 小1●塩 少々 |
|
| 作り方 |
| (1) |
米は洗って水気を切り、20分おいておく。 |
| (2) |
にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは5mm幅に切る。 |
| (3) |
炊飯器に米を入れ、水、塩少々、固形スープを入れ、(2)を入れて混ぜ普通に炊く。 |
| (4) |
(3)が炊き上がったらバターとパセリを混ぜて器に盛る。 |
| |
◎一人分のエネルギー 340kcal |
|
|
|