かんたんレシピクッキング
 
人参&ウインナーのごはん

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●あらびきウインナーガーリック 適量●にんじん30g●たまねぎ 30g●米 1合●水 200cc●固形スープ 1/4個●バター 大1/2●パセリ 小1●塩 少々
作り方
(1) 米は洗って水気を切り、20分おいておく。
(2) にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは5mm幅に切る。
(3) 炊飯器に米を入れ、水、塩少々、固形スープを入れ、(2)を入れて混ぜ普通に炊く。
(4) (3)が炊き上がったらバターとパセリを混ぜて器に盛る。
  ◎一人分のエネルギー 340kcal
戻る