かんたんレシピクッキング
 
ちょっと上級者向けメニュー
豚肉の黒酢煮

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●国産豚テキカツ用ロース(バラ凍結)2枚●鹿児島の黒酢大1●塩・こしょう少々
(A)しょうゆ・酒・砂糖各大1●水1/2カップ
●油適量
作り方
(1) 豚肉は筋切りをしておく。
(2) フライパンに油をひき、(1)に塩・こしょうをして両面を焼く。
(3) (2)に(A)と黒酢を入れて弱火にし、煮詰めながら煮汁をからめる。
(4) 一口大に切って皿に盛り付ける。
  ◎一人分のエネルギー 310kcal
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