ちょっと上級者向けメニュー
豚肉の黒酢煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●国産豚テキカツ用ロース(バラ凍結)2枚●鹿児島の黒酢大1●塩・こしょう少々
(A)しょうゆ・酒・砂糖各大1●水1/2カップ
●油適量 |
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作り方 |
(1) |
豚肉は筋切りをしておく。 |
(2) |
フライパンに油をひき、(1)に塩・こしょうをして両面を焼く。 |
(3) |
(2)に(A)と黒酢を入れて弱火にし、煮詰めながら煮汁をからめる。 |
(4) |
一口大に切って皿に盛り付ける。 |
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◎一人分のエネルギー 310kcal |
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