カロリー・塩分控えめのメニューです。
野菜とチキンのピクルス
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ミニトマト 5コ●きゅうり 1/2本●キャロット60g●鶏モモ
(バラ凍結) 60g●レモン 1/2コ●酒小1
A【●酢 大2●塩・こしょう 少々●サラダ油 大1】 |
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作り方 |
(1) |
鶏肉は皮を除いて一口大に切り、酒をまわしかけ、電子レンジで3〜5分加熱する。 |
(2) |
トマトは半分に、きゅうり・にんじんは乱切り、レモンはイチョウ切りにする。 |
(3) |
(2)のきゅうり・にんじんと(1) と(A)を混ぜ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。 |
(4) |
最後にトマトとレモンを加えて混ぜる。 |
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◎一人分のエネルギー 141kcal |
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