そろそろゴーヤの季節です
ゴーヤのとり味噌炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鶏ムネ皮なしミンチ(バラ凍結) 100g●ゴーヤ1本●人参40g●ごま油大1
A●みそ大2●みりん大1 |
|
作り方 |
(1) |
ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り、半月の薄切りにして、さっと水洗いする。 |
(2) |
人参は短冊切りにする。 |
(3) |
フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒めて(1)(2)を加え炒める。 |
(4) |
Aを加えてさっといためる。 |
|
◎一人分のエネルギー 180kcal |
|
|
|