かんたんレシピクッキング
 
そろそろゴーヤの季節です
ゴーヤのとり味噌炒め


写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鶏ムネ皮なしミンチ(バラ凍結) 100g●ゴーヤ1本●人参40g●ごま油大1
A●みそ大2●みりん大1
作り方
(1) ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り、半月の薄切りにして、さっと水洗いする。
(2) 人参は短冊切りにする。
(3) フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒めて(1)(2)を加え炒める。
(4) Aを加えてさっといためる。
  ◎一人分のエネルギー 180kcal
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