ボリューム素麺
なすそぼろそうめん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ナス2本●にんにく1かけ●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結)100g●青ネギ1/2本●播州手延そうめん(ケース)2束●めんつゆ200cc●ごま油大1 |
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作り方 |
(1) |
なすは1cm角に切る。 |
(2) |
鍋にごま油大1を熱し、ネギとニンニクのみじん切りを炒め、ミンチを炒める。 |
(3) |
(2)にナスを加えてサッと炒め、めんつゆを加えて5分ほど煮る。 |
(4) |
茹でた素麺を器に盛り、(3)をかける。 |
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◎一人分のエネルギー 370kcal |
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