かんたんレシピクッキング
 
ボリューム素麺
なすそぼろそうめん

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ナス2本●にんにく1かけ●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結)100g●青ネギ1/2本●播州手延そうめん(ケース)2束●めんつゆ200cc●ごま油大1
作り方
(1) なすは1cm角に切る。
(2) 鍋にごま油大1を熱し、ネギとニンニクのみじん切りを炒め、ミンチを炒める。
(3) (2)にナスを加えてサッと炒め、めんつゆを加えて5分ほど煮る。
(4) 茹でた素麺を器に盛り、(3)をかける。
  ◎一人分のエネルギー 370kcal
戻る