大豆パワーに雑穀をプラス。片栗粉で簡単和菓子
ヘルシーわらびもち
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●十種雑穀はとむぎきな粉 大さじ3●砂糖 大さじ1
A
●片栗粉 50g●砂糖 大さじ1●水 400cc |
|
作り方 |
(1) |
Aをすべて鍋に入れて木べらでかき混ぜながら火にかけ、半透明になったら火から下ろし、水で濡らした皿にうつす。 |
(2) |
ホをざっくりと切り分けて器に盛り、お好みできなこと砂糖を合わせたものをかけていただく。
お砂糖はお好みで加減して下さい。 |
|
◎一人分のエネルギー 210kcal |
|
|
|