かんたんレシピクッキング
 
大豆パワーに雑穀をプラス。片栗粉で簡単和菓子
ヘルシーわらびもち

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●十種雑穀はとむぎきな粉 大さじ3●砂糖 大さじ1
A
●片栗粉 50g●砂糖 大さじ1●水 400cc
作り方
(1) Aをすべて鍋に入れて木べらでかき混ぜながら火にかけ、半透明になったら火から下ろし、水で濡らした皿にうつす。
(2) ホをざっくりと切り分けて器に盛り、お好みできなこと砂糖を合わせたものをかけていただく。
お砂糖はお好みで加減して下さい。
  ◎一人分のエネルギー 210kcal
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