バナナに火を通すとさらに甘さが増して美味しくなるよ!!
バナナのあめがけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●元気バナナ2本●ベーカリーワッフル「ベルギーの朝」2個●グラニュー糖50g |
|
作り方 |
(1) |
バナナは3等分に切っておく。 |
(2) |
鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ、あめ状になってきたらバナナを入れ全体にからめる。 |
(3) |
(2)をワッフルに添えていただく。 |
ベーグルやバニラアイスなどに添えてもおいしいよ!つぶしてレモン汁を少し混ぜると、バナナジャムに早変わり。 |
|
◎一人分のエネルギー 170kcal |
|
|
|