バナナに火を通すとさらに甘さが増して美味しくなるよ!!
バナナのあめがけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●元気バナナ2本●ベーカリーワッフル「ベルギーの朝」2個●グラニュー糖50g |
|
| 作り方 |
| (1) |
バナナは3等分に切っておく。 |
| (2) |
鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ、あめ状になってきたらバナナを入れ全体にからめる。 |
| (3) |
(2)をワッフルに添えていただく。 |
ベーグルやバニラアイスなどに添えてもおいしいよ!つぶしてレモン汁を少し混ぜると、バナナジャムに早変わり。 |
| |
◎一人分のエネルギー 170kcal |
|
|
|