かんたんレシピクッキング
 
バナナに火を通すとさらに甘さが増して美味しくなるよ!!
バナナのあめがけ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●元気バナナ2本●ベーカリーワッフル「ベルギーの朝」2個●グラニュー糖50g
作り方
(1) バナナは3等分に切っておく。
(2) 鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ、あめ状になってきたらバナナを入れ全体にからめる。
(3) (2)をワッフルに添えていただく。

ベーグルやバニラアイスなどに添えてもおいしいよ!つぶしてレモン汁を少し混ぜると、バナナジャムに早変わり。
  ◎一人分のエネルギー 170kcal
戻る