なすと豚キムチの炒めもの
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●なす1本●国産豚こまぎれ(バラ凍結)50g●めちゃうまキムチ100g●ニラ2〜3本●ごま油大1
A
●酒大1/2●しょうゆ小1/2●塩・こしょう少々 |
|
作り方 |
(1) |
なすは洗って縦半分に切り、長さ3cmに切る。(水につけてあく抜きする) |
(2) |
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉、なすを入れて炒める。 |
(3) |
(2)に火が通ったらキムチとニラとAを入れ味をなじませ出来上がり。 |
|
◎一人分のエネルギー 250kcal |
|
|
|