かんたんレシピクッキング
 
なすと豚キムチの炒めもの

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●なす1本●国産豚こまぎれ(バラ凍結)50g●めちゃうまキムチ100g●ニラ2〜3本●ごま油大1
A
●酒大1/2●しょうゆ小1/2●塩・こしょう少々
作り方
(1) なすは洗って縦半分に切り、長さ3cmに切る。(水につけてあく抜きする)
(2) フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉、なすを入れて炒める。
(3) (2)に火が通ったらキムチとニラとAを入れ味をなじませ出来上がり。
  ◎一人分のエネルギー 250kcal
戻る