人参のβカロチンと豚肉のビタミンB1で夏バテを吹き飛ばそう
にんじんと豚肉のお好み焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●にんじん1/2本●産直PHF豚炒め物用モモバラ(バラ凍結)50g●青ねぎ2本●ごま油大1
A
●小麦粉50g●卵1コ●和風顆粒だし小1/2
|
|
作り方 |
(1) |
人参と豚肉は細切りにし、ねぎは小口切りにする。 |
(2) |
(1)とAを混ぜ合わせる。 |
(3) |
フライパンにごま油をひき、(2)を流し入れ両面を色よく焼く。 |
にんじんをすりおろして、ひき肉を使えば、小さなお子様でも食べやすいレシピに早変わり! |
|
◎一人分のエネルギー 295kcal |
|
|
|