かんたんレシピクッキング
 
人参のβカロチンと豚肉のビタミンB1で夏バテを吹き飛ばそう
にんじんと豚肉のお好み焼き

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●にんじん1/2本●産直PHF豚炒め物用モモバラ(バラ凍結)50g●青ねぎ2本●ごま油大1
A
●小麦粉50g●卵1コ●和風顆粒だし小1/2
作り方
(1) 人参と豚肉は細切りにし、ねぎは小口切りにする。
(2) (1)とAを混ぜ合わせる。
(3) フライパンにごま油をひき、(2)を流し入れ両面を色よく焼く。

にんじんをすりおろして、ひき肉を使えば、小さなお子様でも食べやすいレシピに早変わり!
  ◎一人分のエネルギー 295kcal
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