かんたんレシピクッキング
 
さっぱり食べられてボリューム満点
トマトとゆで豚のサラダ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ミニトマト12個●産直PHF豚切落ししゃぶしゃぶ用ロース200g
A
●レモン汁大1●オリーブオイル大2●塩少々●黒こしょう少々●しょうゆ小1
作り方
(1) 一口大に切った豚肉をたっぷりの湯でサッと茹で、氷水に取り水気を切っておく。
(2) ミニトマトは洗って半分に切る。
(3) (2)を皿に盛り、Aを合わせて作ったドレッシングを回しかけて出来上がり。

豚肉にはビタミンB1がたっぷり!
  ◎一人分のエネルギー 480kcal
戻る