さっぱり食べられてボリューム満点
トマトとゆで豚のサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
●ミニトマト12個●産直PHF豚切落ししゃぶしゃぶ用ロース200g
A
●レモン汁大1●オリーブオイル大2●塩少々●黒こしょう少々●しょうゆ小1 |
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| 作り方 |
| (1) |
一口大に切った豚肉をたっぷりの湯でサッと茹で、氷水に取り水気を切っておく。 |
| (2) |
ミニトマトは洗って半分に切る。 |
| (3) |
(2)を皿に盛り、Aを合わせて作ったドレッシングを回しかけて出来上がり。 |
豚肉にはビタミンB1がたっぷり! |
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◎一人分のエネルギー 480kcal |
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