かんたんレシピクッキング
 
パスタにも野菜を加えて栄養アップ
かぼちゃニョッキ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●南瓜250g●ミートソース1袋●薄力粉150g●塩大1
作り方
(1) かぼちゃは、皮をむいて一口大にカットし電子レンジで5分加熱した後、熱いうちにつぶす。
(2) (1)に薄力粉をふるい入れ、均一になるようこねる。
(3) (2)を直径2cmほどの棒状にのばし、長さ1cmに切って丸め、真ん中をへこませて形を整える。
(4) たっぷりの熱湯に塩を入れ、  をゆでる。浮き上がってきたらそのまま5分くらいゆでて、水気を切って皿に盛り、ミートソースを添えて出来上がり。
ミートソース以外にも、カレーやシチューをかけてもおいしいよ。ニョッキの形は、おこのみで。あまり太いと煮えにくいです。
  ◎一人分のエネルギー 380kcal
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