(1) |
かぼちゃは、皮をむいて一口大にカットし電子レンジで5分加熱した後、熱いうちにつぶす。 |
(2) |
(1)に薄力粉をふるい入れ、均一になるようこねる。 |
(3) |
(2)を直径2cmほどの棒状にのばし、長さ1cmに切って丸め、真ん中をへこませて形を整える。 |
(4) |
たっぷりの熱湯に塩を入れ、 をゆでる。浮き上がってきたらそのまま5分くらいゆでて、水気を切って皿に盛り、ミートソースを添えて出来上がり。 |
ミートソース以外にも、カレーやシチューをかけてもおいしいよ。ニョッキの形は、おこのみで。あまり太いと煮えにくいです。 |
|
◎一人分のエネルギー 380kcal |