糸こんにゃくでカロリーダウンチャーハン
糸コンチャーハン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●生いも糸こんにゃく1袋●具たっぷりキムチ50g●国産豚こまぎれ(バラ凍結)80g●白ねぎ5cm●生姜1かけ●卵2コ●油大2●残りごはん茶碗1杯分
A
●塩・こしょう少々●顆粒だし小1/2●醤油少々
|
|
作り方 |
(1) |
糸こんにゃくは熱湯で1、2分茹で、2cmくらいの長さに切っておく。 |
(2) |
油を熱したフライパンに卵を流し込みザックリ混ぜながら焼き、取り出しておく。 |
(3) |
(2)のフライパンで、みじん切りにしたしょうが、細切りにした豚肉を炒め、続いてみじん切りにした白ねぎ・キムチを加えて炒める。 |
(4) |
材料に火が通れば、(2)とごはんと(1)を入れ、(A)で味つけする。全体に味が馴染めば出来上がり。 |
|
◎一人分のエネルギー 484kcal |
|
|
|