納豆好きにはたまらない〜
納豆メンチ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●七穀納豆1パック●お肉がおいしい国産牛豚合挽ミンチ(牛60%・バラ凍結)150●青ねぎ2本●キャベツ2〜3枚●塩・こしょう少々●卵1コ●薄力粉適量●パン粉適量●揚げ油適量 |
|
| 作り方 |
| (1) |
キャベツは千切りにし、サッと茹でる。青ねぎは、小口切りにする。 |
| (2) |
ボールにミンチ、納豆、キャベツ、青ネギ、塩・こしょうを入れ十分こねる。 |
| (3) |
(2)を4等分にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げていく。 |
| (4) |
皿に盛って出来上がり。 |
| |
◎一人分のエネルギー 380kcal |
|
|
|