かんたんレシピクッキング
 
おつまみにも、お弁当のおかずにも!
牛肉の八幡巻き

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●産直牛切落しモモバラ150g●ごぼう70g●青ねぎ小口切りしたもの小1●油小1
A
●醤油大1・1/2●みりん大1・1/2●酒大1・1/2●砂糖大1●だし汁1/2カップ
作り方
(1) ごぼうは4〜5cmほどの千切りにし、水にさらしておく。
(2) 牛肉に(1)を巻き、油をひいたフライパンで焦げ目をつける。
(3) (2)に(A)を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
(4) お皿に盛り、彩りに小口切りにしたねぎをのせる。
  ◎一人分のエネルギー 304kcal
戻る