おつまみにも、お弁当のおかずにも!
牛肉の八幡巻き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●産直牛切落しモモバラ150g●ごぼう70g●青ねぎ小口切りしたもの小1●油小1
A
●醤油大1・1/2●みりん大1・1/2●酒大1・1/2●砂糖大1●だし汁1/2カップ |
|
作り方 |
(1) |
ごぼうは4〜5cmほどの千切りにし、水にさらしておく。 |
(2) |
牛肉に(1)を巻き、油をひいたフライパンで焦げ目をつける。 |
(3) |
(2)に(A)を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。 |
(4) |
お皿に盛り、彩りに小口切りにしたねぎをのせる。 |
|
◎一人分のエネルギー 304kcal |
|
|
|