ササミの紅葉酢あえ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
●生産者指定鶏ササミ徳用(バラ凍結)1本●にんじん40g●かいわれ大根1/2パック●洗い生なめこ50g●丸大豆しょうゆ(うすくち)少々
A
●砂糖小さじ2●酢小さじ2●塩少々 |
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| 作り方 |
| (1) |
ササミは茹でて細く裂く。かいわれはレンジで20〜30秒加熱し、なめこは洗ってから下ゆでする。 |
| (2) |
人参をすりおろし(A)としょうゆを合わせ、紅葉酢をつくる。 |
| (3) |
(1)を(2)で和える。 |
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◎一人分のエネルギー 52kcal |
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