かんたんレシピクッキング
 
ササミの紅葉酢あえ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●生産者指定鶏ササミ徳用(バラ凍結)1本●にんじん40g●かいわれ大根1/2パック●洗い生なめこ50g●丸大豆しょうゆ(うすくち)少々

●砂糖小さじ2●酢小さじ2●塩少々
作り方
(1) ササミは茹でて細く裂く。かいわれはレンジで20〜30秒加熱し、なめこは洗ってから下ゆでする。
(2) 人参をすりおろし(A)としょうゆを合わせ、紅葉酢をつくる。
(3) (1)を(2)で和える。
  ◎一人分のエネルギー 52kcal
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