かんたんレシピクッキング
 
フルーツの豆腐 ホイップクリーム添え

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●充てん絹ごし豆腐100g●バナナ小1本●サンふじ1/4コ●キウイフルーツ1コ●はちみつ大1●レモン汁小2
作り方
(1) 豆腐の水気を軽くとり、ボウルに入れる。
(2) (1)にはちみつ、レモン汁を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(フードプロセッサーやミキサーを使うとよりなめらかになります)
(3) フルーツを小さめに切って、混ぜ合わせて器に盛り、(2)のクリームをかける。
牛乳なしでできるデザートです。
はちみつをジャムやメープルシロップに
変えれば、バリエーションが楽しめます。
  ◎一人分のエネルギー 190kcal
戻る