フルーツの豆腐 ホイップクリーム添え
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●充てん絹ごし豆腐100g●バナナ小1本●サンふじ1/4コ●キウイフルーツ1コ●はちみつ大1●レモン汁小2 |
|
作り方 |
(1) |
豆腐の水気を軽くとり、ボウルに入れる。 |
(2) |
(1)にはちみつ、レモン汁を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(フードプロセッサーやミキサーを使うとよりなめらかになります) |
(3) |
フルーツを小さめに切って、混ぜ合わせて器に盛り、(2)のクリームをかける。 |
牛乳なしでできるデザートです。
はちみつをジャムやメープルシロップに
変えれば、バリエーションが楽しめます。 |
|
◎一人分のエネルギー 190kcal |
|
|
|