さっぱり鮮やかヘルシーサラダ
おかひじきのサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●有機栽培おかひじき1/2●カラーピーマン30g●ロースハム2枚●ピエトロドレッシングライトタイプ適量●玉ねぎ30g |
|
作り方 |
(1) |
おかひじきは洗ってざく切りにする。パプリカ、玉ねぎは千切りにし、ハムは、細く切る。 |
(2) |
湯を沸かしサラダ油を加えて(1)の野菜をさっと茹でて水に取りザルにあげる。 |
(3) |
(2)とハムを一緒に、ドレッシングで和える。 |
|
◎一人分のエネルギー 70kcal |
|
|
|