かんたんレシピクッキング
 
さっぱり鮮やかヘルシーサラダ
おかひじきのサラダ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●有機栽培おかひじき1/2●カラーピーマン30g●ロースハム2枚●ピエトロドレッシングライトタイプ適量●玉ねぎ30g
作り方
(1) おかひじきは洗ってざく切りにする。パプリカ、玉ねぎは千切りにし、ハムは、細く切る。
(2) 湯を沸かしサラダ油を加えて(1)の野菜をさっと茹でて水に取りザルにあげる。
(3) (2)とハムを一緒に、ドレッシングで和える。
  ◎一人分のエネルギー 70kcal
戻る