お芋のパンナコッタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●なると金時100g●牛乳200cc●生クリーム50cc●砂糖60g●ゼラチン8g |
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| 作り方 |
| (1) |
ゼラチンは水にふやかしておく。 |
| (2) |
金時芋は皮をむき1cm角に切り、電子レンジで5分加熱し、すりこぎなどでつぶす。 |
| (3) |
牛乳を鍋に入れ弱火にかけてフツフツいいはじめたら、火から下ろし、砂糖と(1)を入れ溶かす。 |
| (4) |
(2)、(3)と生クリームを混ぜ合わせ、型に入れて冷やす。 |
生クリームを混ぜ合わせた後で、
金ザルなどでこすとなめらかに仕上がりますよ。 |
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◎一人分のエネルギー 434kcal |
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