かんたんレシピクッキング
 
お芋のパンナコッタ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●なると金時100g●牛乳200cc●生クリーム50cc●砂糖60g●ゼラチン8g
作り方
(1) ゼラチンは水にふやかしておく。
(2) 金時芋は皮をむき1cm角に切り、電子レンジで5分加熱し、すりこぎなどでつぶす。
(3) 牛乳を鍋に入れ弱火にかけてフツフツいいはじめたら、火から下ろし、砂糖と(1)を入れ溶かす。
(4) (2)、(3)と生クリームを混ぜ合わせ、型に入れて冷やす。
生クリームを混ぜ合わせた後で、
金ザルなどでこすとなめらかに仕上がりますよ。
  ◎一人分のエネルギー 434kcal
戻る