かんたんレシピクッキング
 
里芋コロッケ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●里芋200g●玉ねぎ50g●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結)50g●バター大1●塩・こしょう少々●薄力粉適量●卵1コ●パン粉適量●揚げ油適量
作り方
(1) 里芋は皮をむき電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、つぶしておく。
(2) フライパンにバターを熱し挽き肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうで味を調える。
(3) (1)と(2)を合わせ、形を整え、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
揚げ油で色よく揚げる。
ケチャップやお好みのソースを添えて。
  ◎一人分のエネルギー 417kcal
戻る