里芋コロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●里芋200g●玉ねぎ50g●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結)50g●バター大1●塩・こしょう少々●薄力粉適量●卵1コ●パン粉適量●揚げ油適量
|
|
作り方 |
(1) |
里芋は皮をむき電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、つぶしておく。 |
(2) |
フライパンにバターを熱し挽き肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(1)と(2)を合わせ、形を整え、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
揚げ油で色よく揚げる。 |
ケチャップやお好みのソースを添えて。 |
|
◎一人分のエネルギー 417kcal |
|
|
|