豚肉のマリネ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
| ●産直PHF豚切落しモモ赤身100g●たけもりのマリネソース大4●トマト1/2コ●玉ねぎ1/4コ●パセリ少々●塩・こしょう少々●小麦粉適量●揚げ油適量 |
|
| 作り方 |
| (1) |
豚肉は一口大に切り、塩・こしょうする。小麦粉をまぶして油でからっと揚げる。 |
| (2) |
トマトは2cm角、玉ねぎは縦に千切りにして水にさらす。 |
| (3) |
(1)(2)を混ぜ、マリネソースで和えて冷蔵庫で30分冷やす。 |
| (4) |
パセリのみじん切りをざっと混ぜる。 |
| |
◎一人分のエネルギー 109kcal |
|
|
|