かんたんレシピクッキング
 
豚肉のマリネ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●産直PHF豚切落しモモ赤身100g●たけもりのマリネソース大4●トマト1/2コ●玉ねぎ1/4コ●パセリ少々●塩・こしょう少々●小麦粉適量●揚げ油適量
作り方
(1) 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうする。小麦粉をまぶして油でからっと揚げる。
(2) トマトは2cm角、玉ねぎは縦に千切りにして水にさらす。
(3) (1)(2)を混ぜ、マリネソースで和えて冷蔵庫で30分冷やす。
(4) パセリのみじん切りをざっと混ぜる。
  ◎一人分のエネルギー 109kcal
戻る