ホットビスケット
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ホットケーキミックス200g●ブルーベリー20g●砂糖20g●卵1コ●バター20g●牛乳25cc |
|
作り方 |
(1) |
バターを室温に戻して砂糖・卵と合わせて混ぜる。 |
(2) |
(1)にホットケーキミックスの粉を振りいれ、続いて牛乳を入れ混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)にブルーベリーを凍ったまま入れ、ざっくり混ぜ、生地を作る。 |
(4) |
抜き型(コップなど)で好みの大きさにし、フライパンで焼く。 |
|
◎一人分のエネルギー
(※10個に分けた1個分)
75kcal |
|
|
|