かんたんレシピクッキング
 
冷凍コロッケに少し手間を加えて
コロッケグラタン

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●肉コロッケ2コ●業務用ミックスチーズ大2●牛乳200cc●バター大2●小麦粉大2●塩・こしょう適量●揚げ油
作り方
(1) 肉コロッケは油で揚げる。
(2) 鍋に小麦とバターを溶かし、牛乳で少しずつのばしていく。
(3) (2)にとろみがついたら塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースを作る。
(4) (1)を耐熱皿にのせ(3)をかけた上からチーズをふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  ◎1人分のエネルギー 322kcal
戻る