冷凍コロッケに少し手間を加えて
コロッケグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●肉コロッケ2コ●業務用ミックスチーズ大2●牛乳200cc●バター大2●小麦粉大2●塩・こしょう適量●揚げ油 |
|
作り方 |
(1) |
肉コロッケは油で揚げる。 |
(2) |
鍋に小麦とバターを溶かし、牛乳で少しずつのばしていく。 |
(3) |
(2)にとろみがついたら塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースを作る。 |
(4) |
(1)を耐熱皿にのせ(3)をかけた上からチーズをふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。 |
|
◎1人分のエネルギー
322kcal |
|
|
|