牛肉とごぼうご飯
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(4人分) |
●ラックレイ牛切落しモモ赤身(バラ凍結)100g●ごぼう60〜70g●しょうが薄切り2〜3枚●油小2●米2合
A
●しょうゆ大2●みりん大2●塩少々 |
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作り方 |
(1) |
ごぼうはささがき、牛肉は一口大に切る。しょうがは千切りにする。 |
(2) |
フライパンに油を熱し、(1)を炒めて(A)を加え5分煮て煮汁と具をわける。 |
(3) |
米を洗って釜に入れ、煮汁を入れて水を足して水加減する。 |
(4) |
具をのせて、炊き上げ、茶碗によそう。 |
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◎1人分のエネルギー
441kcal |
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