かんたんレシピクッキング
 
牛肉とごぼうご飯

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(4人分)
●ラックレイ牛切落しモモ赤身(バラ凍結)100g●ごぼう60〜70g●しょうが薄切り2〜3枚●油小2●米2合
A
●しょうゆ大2●みりん大2●塩少々
作り方
(1) ごぼうはささがき、牛肉は一口大に切る。しょうがは千切りにする。
(2) フライパンに油を熱し、(1)を炒めて(A)を加え5分煮て煮汁と具をわける。
(3) 米を洗って釜に入れ、煮汁を入れて水を足して水加減する。
(4) 具をのせて、炊き上げ、茶碗によそう。
  ◎1人分のエネルギー 441kcal
戻る