根菜スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●だいこん50g●にんじん50g●ごぼう50g●玉ねぎ50g●コンソメ1コ2カップ分●ピュアオリーブオイル小1●ローリエ1枚●塩・こしょう適宜●水2カップ |
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作り方 |
(1) |
根菜は全て1cm角に切る。 |
(2) |
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を炒めて水、コンソメ、ローリエを入れる。 |
(3) |
煮立ったらあくをとって火を弱め、蓋をしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。 |
(4) |
塩・こしょうで味を調える。 |
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◎1人分のエネルギー
103kcal |
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