かんたんレシピクッキング
 
根菜スープ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●だいこん50g●にんじん50g●ごぼう50g●玉ねぎ50g●コンソメ1コ2カップ分●ピュアオリーブオイル小1●ローリエ1枚●塩・こしょう適宜●水2カップ
作り方
(1) 根菜は全て1cm角に切る。
(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を炒めて水、コンソメ、ローリエを入れる。
(3) 煮立ったらあくをとって火を弱め、蓋をしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
(4) 塩・こしょうで味を調える。
  ◎1人分のエネルギー 103kcal
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