プルコギ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●産直PHF豚スライスロース150g●にんじん1/4本●もやし1/4袋●ニラ1/3束●にんにく1かけ●ごま油大1・1/2●唐辛子少々
(A)
●しょうゆ大さじ2●砂糖大さじ1●酒大さじ1 |
|
作り方 |
(1) |
にんにくはすりつぶし、(A)を混ぜ合わせる。 |
(2) |
豚肉は食べやすい大きさに切り、(1)に30分〜1時間ほど漬け込む。 |
(3) |
もやしはきれいに洗い、にんじんは3センチの細切り、ニラも3センチに切る。 |
(4) |
ごま油をひいたフライパンで(2)、にんじん、もやし、ニラ、輪切り唐辛子を順に入れて炒めてできあがり。 |
スタミナたっぷり! |
|
◎1人分のエネルギー
302kcal |
|
|
|