かんたんレシピクッキング
 
プルコギ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●産直PHF豚スライスロース150g●にんじん1/4本●もやし1/4袋●ニラ1/3束●にんにく1かけ●ごま油大1・1/2●唐辛子少々
(A)
●しょうゆ大さじ2●砂糖大さじ1●酒大さじ1
作り方
(1) にんにくはすりつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
(2) 豚肉は食べやすい大きさに切り、(1)に30分〜1時間ほど漬け込む。
(3) もやしはきれいに洗い、にんじんは3センチの細切り、ニラも3センチに切る。
(4) ごま油をひいたフライパンで(2)、にんじん、もやし、ニラ、輪切り唐辛子を順に入れて炒めてできあがり。
スタミナたっぷり!
  ◎1人分のエネルギー 302kcal
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