かんたんレシピクッキング
 
空芯菜の中華炒め

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●空芯菜1袋●純正ごま油大1●にんにく1かけ●オイスターソース大1/2●塩・こしょう少々●ごま少々
作り方
(1) 空心菜はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを炒める。
(3) にんにくの香りがたってきたら、(1)をいれてサッと炒める。
(4) オイスターソースを入れ、塩・こしょうで味を調え、ごまをふって出来上がり。
シャキシャキ感がくせになりますよ
  ◎1人分のエネルギー 146kcal
戻る