空芯菜の中華炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●空芯菜1袋●純正ごま油大1●にんにく1かけ●オイスターソース大1/2●塩・こしょう少々●ごま少々 |
|
作り方 |
(1) |
空心菜はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを炒める。 |
(3) |
にんにくの香りがたってきたら、(1)をいれてサッと炒める。 |
(4) |
オイスターソースを入れ、塩・こしょうで味を調え、ごまをふって出来上がり。 |
シャキシャキ感がくせになりますよ |
|
◎1人分のエネルギー
146kcal |
|
|
|