かんたんレシピクッキング
 
シーフードサンド

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●レタス2枚●国産シーフードミックス80g●玉ねぎ50g●天ぷら粉大4●パン2個●揚げ油適量●塩・こしょう少々
(A)
●ケチャップ大1●マヨネーズ大1
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにし、解凍したシーフードミックスと合わせ塩・こしょうをしておく。
(2) 天ぷら粉+水(大4)で生地を作り、(1)を入れて混ぜ合わせる。
(3) 揚げ油を170度に熱し(2)を等分して揚げる。
(4) パンを横半分に切り、間にレタスと(3)を挟み、(A)をまぜてつくったオーロラソースをかけて挟み込む。
食パンやフォカッチャ等
いろいろなパンで試してね。
  ◎1人分のエネルギー 380kcal
戻る