シーフードサンド
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●レタス2枚●国産シーフードミックス80g●玉ねぎ50g●天ぷら粉大4●パン2個●揚げ油適量●塩・こしょう少々
(A)
●ケチャップ大1●マヨネーズ大1 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにし、解凍したシーフードミックスと合わせ塩・こしょうをしておく。 |
(2) |
天ぷら粉+水(大4)で生地を作り、(1)を入れて混ぜ合わせる。 |
(3) |
揚げ油を170度に熱し(2)を等分して揚げる。 |
(4) |
パンを横半分に切り、間にレタスと(3)を挟み、(A)をまぜてつくったオーロラソースをかけて挟み込む。 |
食パンやフォカッチャ等
いろいろなパンで試してね。 |
|
◎1人分のエネルギー
380kcal |
|
|
|