えびスティック
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●海水養殖ブラックタイガー(中)6尾●餃子の皮6枚●レモン1/4コ●大葉6枚●ケチャップ大2●揚げ油適量 |
|
作り方 |
(1) |
えびは皮をむき、背わたを取っておく。 |
(2) |
餃子の皮に大葉とえびを乗せ、クルッと巻く。(巻き終わりに水をつけて留めるとはがれにくいです) |
(3) |
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げる。 |
(4) |
皿に盛り、ケチャップやレモン汁でいただきます。 |
お酒のおつまみにもGood! |
|
◎1人分のエネルギー
157kcal |
|
|
|