かんたんレシピクッキング
 
えびスティック

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●海水養殖ブラックタイガー(中)6尾●餃子の皮6枚●レモン1/4コ●大葉6枚●ケチャップ大2●揚げ油適量
作り方
(1) えびは皮をむき、背わたを取っておく。
(2) 餃子の皮に大葉とえびを乗せ、クルッと巻く。(巻き終わりに水をつけて留めるとはがれにくいです)
(3) フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げる。
(4) 皿に盛り、ケチャップやレモン汁でいただきます。
お酒のおつまみにもGood!
  ◎1人分のエネルギー 157kcal
戻る