(1) |
器に(A)を合わせ入れ、電子レンジで2分加熱した後、冷やしておく。 |
(2) |
なすはヘタをとって薄くピーラーで皮をむき、縦半分に切って水にさらす。 |
(3) |
おくらは板ずりしゆでて、輪切りにし、南瓜は三角に切り素揚げしておく。 |
(4) |
(2)のなすを1本ずつラップに包み、電子レンジで3分加熱し、水にさらし水気を切り5cm程度に切っておく。えびは殻のまま、(B)を入れた湯で茹でて冷ましておく。 |
(5) |
南瓜・なす・おくら・殻を除いたえびを(1)に漬ける。 |
(6) |
器に、(5)を盛り、大葉の千切りとおろし生姜を添える。 |
ゆで汁の中で殻がついたまま冷ますと、えびの身の赤色がきれいになるよ! |
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◎1人分のエネルギー
162kcal |