かんたんレシピクッキング
 
フレッシュトマトがたっぷり〜
ナポリタンライス

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●トマト1コ●玉ねぎ1/2コ●トマトケチャップ100cc●産直PHF鶏モモ(バラ凍結)1枚●にんにく1かけ●中濃ソース25cc●バター20g●油大2●ごはん茶碗2杯分●塩・こしょう適量●小麦粉1/4カップ
作り方
(1) 塩・こしょうを振った鶏肉に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで色よく焼く。
(2) にんにく・玉ネギはみじん切り、トマトは1cm角切りにする。
(3) (1)のフライパンから鶏肉を取り出し、続いてバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト・ケチャップ・中濃ソースを入れて煮込む。
(5) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛ったごはんの上から(4)をかけて出来上がり。
ソースはウスターソースでもOKです!
  ◎1人分のエネルギー 290kcal
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