かんたんレシピクッキング
 
お豆腐アイス

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●充てん絹ごしとうふ200g●丹波黒豆たべきり2個パック12粒●卵黄1コ分●砂糖30g●生クリーム100cc
作り方
(1) ボウルに砂糖と生クリームを入れて泡だて器で5分立てに(なめらかになるまで)泡立てる。
(2) (1)に豆腐、卵黄を加えてさらに混ぜる。
(3) 器に流し込み冷凍室に入れて冷やす。
(4) (3)を器に盛り、黒豆を飾っていただきます。
あっさりだけど栄養満点のデザートです。
  ◎1人分のエネルギー 290kcal
戻る