ババロアキウイソース
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●グリーンキウイ1コ●ゼラチン10g●砂糖60g●牛乳200cc●卵黄2コ分●生クリーム100cc●砂糖(キウイソース用)大1 |
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作り方 |
(1) |
粉ゼラチンは水40ccでふやかしておく。 |
(2) |
鍋に砂糖半量・牛乳・卵黄を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせて、かき回したら弱火に欠け、砂糖が溶けたら火から下ろし(1)を加えて溶かす。 |
(3) |
ボウルに生クリームを泡立て(2)とあわせて器に流し込み冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 |
(4) |
キウイをみじん切りにし残りの砂糖を加え電子レンジで1分加熱し、(3)にかけていただきます。 |
ババロアとキウイの相性がバッチリ! |
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◎1人分のエネルギー
250kcal |
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