(1) |
牛肉は細切りにして(A)に10分ほど漬ける。にんじんは皮をむき千切りに、きゅうり、ゆでたけのこ、赤ピーマン、しいたけも千切りにする。アスパラは斜め切りにしてゆでる。 |
(2) |
春雨は適当な長さに切って、たっぷりのお湯で戻し、水気を切る。 |
(3) |
フライパンを熱して、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出す。出た汁は別の容器に入れて(2)を10分ほど漬ける。 |
(4) |
フライパンにごま油を熱し、にんじん、しいたけ、赤ピーマン、たけのこ、きゅうりの順に炒め塩をふる。(3)の牛肉と春雨を加え、アスパラも加えて炒め、白ごまをふる。 |
チャプチェは
春雨に前もって炒め味をつけた具を
順々にからめ、あわせていく料理です。 |
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◎1人分のエネルギー
320kcal |