和風スープカレー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●南瓜60g●にんじん1/4本●玉ねぎ1/4コ●十勝のいんげん4本●国産豚こまぎれ(バラ凍結)80g●油大1●酒大1/2
(A)
●カレールー1かけ●砂糖・みりん各小1●しょうゆ大1 |
|
作り方 |
(1) |
鍋に油を熱し食べやすい大きさに切った豚肉をほぐしながら、薄切りにした玉ネギ・にんじんを炒める。 |
(2) |
(1)に油がなじんだら、水500ccと酒・1口大に切ったかぼちゃを加えあくを取りながら煮込む。 |
(3) |
野菜に火が通りやわらかくなったら、(A)を入れ調味する。 |
(4) |
3cm長さに切ったいんげんを入れて一煮立ちしたらできあがり。 |
ほっくりかぼちゃが、スープとマッチ! |
|
◎1人分のエネルギー
343kcal |
|
|
|