かんたんレシピクッキング
 
和風スープカレー

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●南瓜60g●にんじん1/4本●玉ねぎ1/4コ●十勝のいんげん4本●国産豚こまぎれ(バラ凍結)80g●油大1●酒大1/2
(A)
●カレールー1かけ●砂糖・みりん各小1●しょうゆ大1
作り方
(1) 鍋に油を熱し食べやすい大きさに切った豚肉をほぐしながら、薄切りにした玉ネギ・にんじんを炒める。
(2) (1)に油がなじんだら、水500ccと酒・1口大に切ったかぼちゃを加えあくを取りながら煮込む。
(3) 野菜に火が通りやわらかくなったら、(A)を入れ調味する。
(4) 3cm長さに切ったいんげんを入れて一煮立ちしたらできあがり。
ほっくりかぼちゃが、スープとマッチ!
  ◎1人分のエネルギー 343kcal
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