チキンと野菜のホワイトシチュー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ1/2コ●じゃがいも1コ●にんじん1/2本●ホワイトソース1カップ●産直PHF鶏モモ(バラ凍結)120g●固形スープ1コ●油大1●塩・コショウ適量 |
|
作り方 |
(1) |
鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。 |
(2) |
鍋に油を熱し、(1)を炒め油が馴染んだらスープ(固形スープ+水カップ2)を入れて15〜20分ほど煮込む。 |
(3) |
(2)の野菜が柔らかくなったら、ホワイトソースを入れ、塩・コショウで味を調え出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
284kcal |
|
|
|