和洋折衷のおやつです。
生どら焼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(3つ分) |
●ホットケーキミックス100g●甘さひかえめゆであずき50g(汁含む)●生クリーム100cc●牛乳100cc●卵1/2個●油適宜 |
|
作り方 |
(1) |
ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと牛乳を加えて生地を作る。 |
(2) |
フライパンに油を熱し、どら焼きの皮を4枚焼く。 |
(3) |
ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかり混ぜ、あずきを混ぜ合わせる。 |
(4) |
(2)の皮2枚で(3)のクリームをはさんでできあがり。 |
冷凍庫で凍らせてもおいしいよ! |
|
◎1人分のエネルギー
428kcal |
|
|
|