かんたんレシピクッキング
 
和洋折衷のおやつです。
生どら焼

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(3つ分)
●ホットケーキミックス100g●甘さひかえめゆであずき50g(汁含む)●生クリーム100cc●牛乳100cc●卵1/2個●油適宜
作り方
(1) ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと牛乳を加えて生地を作る。
(2) フライパンに油を熱し、どら焼きの皮を4枚焼く。
(3) ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかり混ぜ、あずきを混ぜ合わせる。
(4) (2)の皮2枚で(3)のクリームをはさんでできあがり。
冷凍庫で凍らせてもおいしいよ!
  ◎1人分のエネルギー 428kcal
戻る