魚介とれんこんをマリネにして、さっぱりと召し上がってみませんか。
エビ、イカ、れんこんのマリネ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●つぼ抜きいか100g●ブラックタイガー4尾●れんこん50g●レモン1/4コ●ブロッコリー40g●パセリ適宜
(A)
●酢・レモン汁各大1●塩小1/2●こしょう適宜●ニンニクみじん切り1/2かけ分●粒マスタード小1●オリーブオイル大1 |
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作り方 |
(1) |
エビは殻をむき背わたを除いてゆでる。いかは輪切りにしてゆでる。れんこんは花形の8mm厚さの輪切りにし、さっとゆでる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでる。 |
(2) |
(A)を合わせてパセリみじん切りを加え(1)を漬け込む。 |
(3) |
(2)を冷やして器に盛り、レモンの輪切りを添える。 |
カクテルグラスに盛ると、
おしゃれになるよ |
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◎1人分のエネルギー
246kcal |
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