かんたんレシピクッキング
 
黒酢とソース味のおにぎりとチーズの組み合わせがマッチ!
チーズ焼きおにぎり

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●料理用カットベーコン30g●玉ねぎ30g●ピーマン1コ●とんかつソース大1●スライスチーズ4枚●ご飯250g●黒酢大1/2●バター少々●オリーブ油小1●塩・コショウ少々●レーズン10g●コショウ適宜●パセリみじん切り少々
作り方
(1) ご飯は4等分しおにぎりにし軽くフライパンで焼き、とんかつソースと黒酢をあわせたソースを両面塗っておく。
(2) バターを熱し、2〜3等分に切ったベーコンを入れてカリッと焼いて出しておく。
(3) (2)の鍋にオリーブ油を加え、うす切り玉ねぎとピーマンの千切りを加え炒め、塩・コショウしレーズンを加え取り出す。
(4) オーブン天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ(2)(3)とチーズをのせて200℃で8〜10分程度焼き、コショウを振りパセリのみじん切りを散らす。
にんじんの飾り切りをのせると
彩りもよく、かわいいよ!
  ◎1人分のエネルギー 475kcal
戻る