すり身天の中にゆで卵、味の組み合わせがよく美味しいよ。
魚すり身のスコッチエッグ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●たちうおすり身2個150g●ピーマン1コ●にんじん20g●キャベツ70g●トマト60g●ノンオイルドレッシング青じそ●適宜●小麦粉適宜●揚げ油適宜●水戻ししたきくらげ(あれば)10g●とき卵20g●ゆで卵2コ |
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作り方 |
(1) |
すり身は流水で解凍し、軟らかくなったらボウルに入れ、とき卵を加えてよく混ぜる。次に粗みじんにしたきくらげ、にんじん、ピーマンも加えよく混ぜておく。 |
(2) |
ゆで卵に小麦粉をふり、(1)で包み、170℃の揚げ油で揚げ、1/2にカットする。 |
(3) |
器に(2)を盛り、できるだけ細い千切りにしたキャベツと洗って輪切りにしたトマトを添え、ドレッシングをかけてできあがり。 |
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◎1人分のエネルギー
244kcal |
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