ふわふわのお豆腐デザートです。
お豆腐のムース
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●プレーンヨーグルト(ビフィズス)3/4カップ●コープアガー5g●いつもの絹(充てんとうふ)100g●牛乳1/2カップ●砂糖50g●生クリーム50cc |
|
作り方 |
(1) |
鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、コープアガーと砂糖をよく溶かす。 |
(2) |
(1)と生クリーム・ヨーグルト・豆腐をミキサーで1分混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。 |
お好みのジャムを同量の水で
ソース状に薄めてかけてもおいしいよ。
|
|
◎1人分のエネルギー
300kcal |
|
|
|