かんたんレシピクッキング
 
ふわふわのお豆腐デザートです。
お豆腐のムース

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●プレーンヨーグルト(ビフィズス)3/4カップ●コープアガー5g●いつもの絹(充てんとうふ)100g●牛乳1/2カップ●砂糖50g●生クリーム50cc
作り方
(1) 鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、コープアガーと砂糖をよく溶かす。
(2) (1)と生クリーム・ヨーグルト・豆腐をミキサーで1分混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
お好みのジャムを同量の水で
ソース状に薄めてかけてもおいしいよ。
  ◎1人分のエネルギー 300kcal
戻る