薄くこんがり焼いたチヂミをアツアツで食べるとおいしいよ。
シーフードのチヂミ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●シーフードミックス(えび・いか・貝柱) 100g、●ニラ 1袋、●玉ねぎ 1/2コ、●ごま油 大3
(A)
●白ごま(きりごま)・中華スープの素 各小1、●ごま油・刻み唐辛子 各小1/2、●小麦粉 大8〜9、●上新粉 大3、●卵 2コ
(B)
●砂糖 大1、●酢 大2、●しょうゆ 小1/3、●ラー油・すりごま 各小1
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作り方 |
(1) |
玉ねぎは縦千切り、ニラは4cm長さに切り、シーフードミックスは解凍後洗っておく。
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(2) |
(1)に(A)を混ぜ、フライパンで薄く、こんがり焼き、最後にフライパンの端からごま油を回し入れ、香りをつける。 |
(3) |
器に(2)を盛り、(B)でタレを作り、添える。
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◎1人分
473kcal |
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