かんたんレシピクッキング
じゃがいものもっちり生地もおいしいおやきです。
じゃがいもおやき
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分)
●じゃがいも 200g、●京錦みぶな 50g、●油 大2、●ごま 適宜
(A)
●マヨネーズ 大1・1/2、●粉チーズ 大1、●片栗粉 25g
作り方
(1)
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り分け、電子レンジでやわらかくなるまで3分ほど加熱する。
(2)
(1)のじゃがいもをつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
(3)
(2)のじゃがいも生地に、みじん切りにしたみぶなを乗せて丸め、両面にごまをつける。
(4)
油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
◎1人分 344kcal